Стихотворение «Снежная невеста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 605 +2
Дата:

Снежная невеста

Время хмурой осени подошло к концу
И на землю косами снег пролег к венцу.
И венчает осень снег и листопад,
А на ветках сосен снег налип на пядь..

Вниз фата невесты, с неба распадаясь,
Развилась на версты, пухом рассыпаясь;
Воздух, лес и небо все здесь засыпает -
Белый снежный бисер землю посыпает…

И идет невеста, томно взгляд бросая
А земля застыла в страхе вся нагая...
Влага превратилась в жемчуг - белый лед;
Ветер еле шепчет: "К нам зима идет..."


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама