Стихотворение «Никто не умер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 684 +1
Дата:

Никто не умер

В котором говорится - "я не смог
Здесь умирать по капле в одиночку",
В котором говорится - "приезжай,
Я буду ждать всё время на платформе,
Безвылазно"...
Дэнни Иммельман


Никто не умер. Разве только кошка,
Ушла перерождаться. Дом пустой.
И как-то странно говорить о прошлом
С застывшей в циферблате тишиной.
И так привычно вновь сдавать билеты,
И думать: «Он, конечно, стал седым…»
Не стряхивая пепел с сигареты,
Глотая слезы и горчайший дым…
Наш почтальон на пенсии с субботы,
Но письма все равно приходят в срок –
И точно так же в срок меняет годы
Календаря оборванный листок.
По капле в одиночку бренди, виски
И не болит на утро голова.
Кто знал, что мы способны на убийство
Любви, которой не нужны слова.

23 октября 2009 г.
Сургут

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 07.11.2009 (1)
Очень выразительно и умно написано. Мои ревернасы автору.

С уважением
     00:00 09.11.2009
спасибо. принято! ;))
     00:00 03.11.2009 (1)
Одиночество - все-таки стршная вешь, особенно в старости. Вывод напрашивается - берегите своих любимых и родных смолоду. А стихотворение интересное, видно навеянно чем-то личным.
     00:00 05.11.2009
да нет, на самом деле ничего личного, вдохновило стихотворение друга - Дэнни Иммельмана
Реклама