Стихотворение «Кому обязаны мы верой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 488 +1
Дата:

Кому обязаны мы верой...

Скажите люди,верите вы в Бога?
В само существование его
Благими помыслами выстлана дорога,
А что в конце пути?Не видно ничего...

Придуман,возведён и принят нами,
Как эталон для совести людской,
Но заповеди вечными словами
В каноны вписаны не божеской рукой

Стремленье к чистоте и благородству,
Желание быть лучше,чем дано,
Мы сами признаём в себе уродство-
Мазок художника,и краше полотно

Кто у истоков к светлому потоку,
Кому обязаны мы верой в божество,
Ведь не изведав глубины порока,
Всё принимаешь за благое естесство

Кто душу создал,дав нам веру в Бога,
Тому пройти пришлось от низа до верхов,
Шипами острыми усыпана дорога,
Он кровью окроплял её,но шёл...

Всё испытав,измерив и проверив,
Он торил путь к последущим векам,
Словами в душу вбил нам догмы веры-
Чтоб не брели мы по сплошным шипам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама