Стихотворение «Рассвет придёт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: рассветвойнаслёзы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 426 +1
Дата:

Рассвет придёт...

Лето - время пионерских слётов,
Тишина в отложенных делах,
Но уже на взлётке самолёты
С чёрными крестами на крылах.
А в театре ставят "Дон Кихота",
У реки лишь шелест  камыша,
Но уже немецкая пехота
Движется к границе неспеша.
А рассвет всё кажется бескрайним,
И жарой земля утомлена.
Но  никто не знает утром ранним,
Что  так близко подошла  война.
А  беда с безумными глазами
Возродится  в солнечных лучах
И намокнут  женскими слезами
Гимнастёрки на мужских плечах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама