Стихотворение «Депрессия улиц окутала город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 558 +1
Дата:
«Депрессия улиц окутала город» выбрано стихотворением недели
30.11.2009

Депрессия улиц окутала город

Лимонное солнце не греет сквозь стекла,
А ветер мышонком скребется о рамы.
Листва облетела и в лужах размокла,
Дождь в небе прорвал незажившие раны.

Расплакалась осень, скорбит по утрате:
По сочным расцветкам ушедшего лета.
А что ей осталось? Жар солнца украден,
И киснет трава на асфальте проспектов.

Вновь ветер завел заунывную песню:
"Засыпет все белым, замерзнет все скоро..."
И поступью кошки, неспешно, любезно
Депрессия улиц окутала город.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 08.08.2022
Реклама