Стихотворение «Не уходи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 407 +2
Дата:

Не уходи

Не уходи. И…если…отболит… Однажды не вернувшееся лето,
нам ничего не скажет, не простит. И на двоих одна лишь сигарета
когда-нибудь, конечно, догорит. Не уходи. В прицеле полуметра,
возможно, стоит подождать с расстрелом. Наверное, я многое успела,
но стоит ли об этом говорить?

Не уходи. Амуры – курс на Сочи. В колчанах не осталось больше стрел.
И не хватает в письмах многоточий. И не берет асфальт, промокший мел.
А под ковром коварных столько кочек, похожих на останки чьих-то тел.
Возможно – наших…Помнишь: страхи, страсти, не успевая разобрать постель,
мы пробовали как-нибудь любить.

Не уходи. Зарубки на запястьях. Где – год за два. Где просто по несчастью
порезалась, не подобрав слова, хотя, сказать, хотела только: «Здравствуй!».
Садовая, конечно, голова… Рубить под корень – это в нашей власти.
И, если осень, не вступив в права, уже разинет огненную пасть,
опасно станет чем-то летним жить.

Не уходи. Спасай. Спаси. Спасись. Чуть-чуть нарушив логику разлуки,
хотя бы в этот раз не отрекись. А дальше все привычно: мысли, муки…
И мельница тягуче-желтых дней нас перемелет, просто так, со скуки.
И так ли важно то: кому больней? Не отпускай, держи меня за руки –
я только-только обучаюсь плыть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 10.11.2009 (1)
Читаю Ваши стихи и млею от удовольствия! так красиво, легко и складно, а главное - с глубоким смыслом, выраженным очень талантливо, и кажется, что стихи из вас просто выплывают сами, легко и без усилий...Спасибо Вам!!!
     00:00 10.11.2009
спасибо Вам, Ольга. Приятно слышать ;))
     00:00 06.11.2009 (1)
Очень понравилось !!! Необычайно красивый крик души ! Браво , Мастер ! С теплом и уважением , Эд.
     00:00 06.11.2009
спасибо ;)
     00:00 06.11.2009 (1)
Написано действительно мастерски, а главное сердцем.
     00:00 06.11.2009
так вышло...
Реклама