Стихотворение «Я затеплю свечу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 550 +1
Дата:

Я затеплю свечу...

Я затеплю свечу перед ликом твоим,
Не молюсь, не кричу – все под Богом святым.
На тебя я смотрю и в звенящей тиши
Про себя я пою, просто так – для души…
Не печалюсь о том, что тебя рядом нет…
Два бокала, вино, свечка и твой портрет.
Перебора разлив…Нотой всхлипнет струна…
Слышен прежний мотив… но иные слова.

Обрекая себя на погибель, на смерть,
Так хотелось мне старую песню допеть.
Со щемящим надрывом… Да вдруг осенит:
Над обрывом стою, а внизу – сплошь гранит.
И в разладе души, в дребезжании струн
Мне б не водку глушить, а колки подтянуть.
Я зароюсь лицом в ворох кудрей твоих,
И в мажоре струна прозвучит… для двоих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама