Стихотворение «Не толкай меня в объятья желанные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 450 +1
Дата:

Не толкай меня в объятья желанные

Не толкай меня в объятья желанные,
Не мани кружевами из слов:
Не готова я внять предсказаниям
Вещих до нереальности снов.

              Заболеть боюсь любовью я сызнова –
              Ни добавить ничего, ни отнять…
              Только глянешь на меня смело, с вызовом,
              Начинаю я от счастья страдать.

От сердечных дум совсем очумела я:
Может быть, всё обернётся на лад…
Не спугнуть любовью робкой, несмелою
Твой призывный нежно-ласковый взгляд.

              Как я разумом наивна, доверчива,
              Да и сердцем пообмякла опять.
              Не опутывай меня сладкой реченькой -
              Я сумею узелок развязать.

Не испытывай меня, не примучивай
Близостью губ манящих твоих,
Не трави мою душу, не скручивай –
Я боюсь задохнуться в любви.

              Не украли чьё-то счастье – не предали.
              Не спеши, не торопи, не неволь:
              Я однажды обожглась в этой небыли –
              Глубоко сидит душевная боль.

Обпилась я колдовским, видно, зелием:
Мысли кружат так, что их не собрать…
В поцелуе я слилась в нечто целое –
Как мне губы от тебя оторвать?!.

              Одиночеством постель долго грела я
              И от счастья лишь безмолвно кричу…
              Я запуталась с тобой в одно целое
              И распутаться теперь не хочу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама