Стихотворение «Генетика кошмарная наука. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Читатели: 456 +1
Дата:
Предисловие:
название

Генетика кошмарная наука. Басня

В одном весьма серьезном институте
Ученые вели эксперимент.
Хотели посмотреть, а что же будет,
Когда вживят собаке обезьяний ген.
Среди животных числится собака
Как верный гомо сапиенса друг.
Случись беда, и сразу лезет в драку,
На то есть острый зуб и тонкий нюх.

А вот у обезьяны все сложнее,
К хозяину привязанности нет.
Извилин больше и мозги крупнее,
И рабство ей не нужно тыщу лет.
Скрестили обезьяну и собаку,
Получен небывалый результат:
От плеч и ниже – полная макака,
А выше, – пасть, и там клыки торчат.

Однако, не понятно и ученым,
В какой зачислить чудище подвид?
В отряд ли новый, псовых просвещенных,
А может быть, в семейство гоминид?

***
Генетика - кошмарная наука,
Пожалуй, я не стал бы с ней шутить,
А то родится обезьяносука,
Замучаешься вид определить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама