Стихотворение «Осел у власти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 573 +1
Дата:

Осел у власти

Решил Медведь открыть столярный цех,
Дал объявление, что принимает всех,
Зайчат, чтоб гвозди забивали,
Бельчат, чтоб доски принимали,
И Дятлов, чтоб отверстия долбили,
Короче говоря, специалисты были.
А вот с начальником, тут было все иначе,
На стороне искал, нелегкая задача,
И отыскал Медведь в начальники Осла,
Такие вот веселые дела.
Ослу бы не мешать работникам трудиться,
Осел же жаждал властью насладиться,
Уж больно слаженно работали все звери,
Осел тогда зачем? Да как они посмели!
Решил он, что строгать можно быстрее,
И пилы наточить можно острее,
Придумывал все новые помехи,
Медведю, выдавая за успехи.
Осел не то, чтоб плохо разбирался,
Он даже рылом в теме не валялся.
Ах, как же новшества работать всем мешали,
И звери за глаза его ругали,
Но все ж боялись, был начальником Осел,
Под деревом имел дубовый стол.
Благодаря Ослу упало производство,
И звери все трудились, как придется.
Медведь искал причину разоренью,
И неудачи все списал на невезенье.
МОРАЛЬ
Ослам учиться непристало,
Им власть по должности дана,
А что мозгов у них так мало,
Но им то кажется сполна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама