Стихотворение «Слезы мои по тебе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 519 +1
Дата:

Слезы мои по тебе



Памяти твоей, МАМА, посвящаю...

Мама, слышишь, мама, где ты?
Наверно смотришь на меня с другой планеты
Не верю, что твой дух в могиле страшной той зарыт
Он светел, чист, он по небу парит

слезы...

По жизни следом я твоим иду
Твои слова себе я примеряю
Твоими мыслями мне, кажется, живу
Как никогда тебя сегодня понимаю

слезы...

О, мама, мамочка! Ведь ты мне так нужна
О, мама, мамочка! Прости за боль, что причиняла
Ах, что ж я мамочка тебя не сберегла
Так рано, мамочка, тебя я потеряла

слезы...

Прости за то, что мало ласки и тепла
Тебе, любимая моя, я отдавала
Какою мамою хорошей ты была
Но не всегда я это понимала

слезы...

Я мало в жизни слушала тебя
Была строптивой, вредною девчонкой
Но так любить лишь только ты могла
И острый угол обходить сторонкой

слезы...

Ты верила в меня и согревала верой материнской
Была ты самою любимой для меня, и самой дорогой, и самой, самой близкой
И повзрослела я, и стала не ребенком лишь тогда
В тот день, как потеряла я тебя, когда ушла ты навсегда

слезы...

Тогда лишь вдруг, мамуличка, твое я горе й слезы поняла
Когда ж ты плакала над мамою своей, мне было не понять, она ведь век почти что прожила

слезы...

Теперь я знаю - не бывает старых матерей
Как при живых родителях - нет выросших детей

Пока живая мать, всегда есть материнское крыло
И защищен ты от невзгод, под крылышком и тихо, и тепло

Не стало мамы и ты в жизни одинок
Как будто выброшен из дома за порог
И брошен в волчий тот безумный мир
Ты без тепла, ты беззащитен, ты один
Ты ищешь близости родной, и не найдя
Страдаешь в горе и в страданьях за себя
Ты понимаешь боль утрат
И ни чему уже не рад
Ты просто есть один, как в поле брошенный солдат
Ты окружен и нет пути вперед, и нет назад
Отчаянье и паника, но вдруг, как озарение пришло
Ты мама есть, ты где-то рядом, мне тепло

слезы...

Так жизнь проходит, мама, жизнь идет, но без тебя
Я помню все, я чувствую тебя и я живу тебя любя

слезы...





Прости... не о том. Прости, что не так
Прости...
Как люблю, так и помню


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 06.11.2009
Боже.... читала и плакала.... Держитесь!
Реклама