Стихотворение «Летящий на свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 424 +1
Дата:

Летящий на свет

Ответь мне, ночной мотылёк,
Летящий на свет.
Мой путь, как и твой одинок
Иль всё-таки нет?

Не я ль, как и ты, обречён,
Достигнув, сгореть?
Всё ближе… Уже горячо!
Труднее терпеть…

Немного осталось – чуть-чуть –
Отчаянный взмах.
На пламя я слепо лечу,
Сгорая во снах.

Ответь мне, ты сможешь спастись,
Сумеешь свернуть?
Иль должен свой крест пронести,
Закончить свой путь?..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама