Стихотворение «Тирамису»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1388 +1
Дата:

Тирамису

В полосатом пространстве любой – арестант, независимо от волосатости,
а любовь – человечьесобачий талант преодоления полосатости.
 

                 * * *
          Шестипалая пальма в окне в декабре
          Не ухожена и волосата.
          Волосатая Альма лежит на ковре
          И хвостом выбивает стаккато.
          А наружная жизнь к полосе полосу
          Засылает к нам – и по простенку          
          Опускаясь, они, словно тирамису –  
          Шоколад через белую пенку –                
          Оседают и по полу дальше ползут,
          Постепенно меняя местами:
          То она в темноте, когда я на свету,
          То она на свету, а я в яме.

          Я её узнаю, эту зыбкую грань,
          Где размолвка, сначала невинная,
          Раскопав пограничную мелкую дрянь,
          Делит целое на половины
          И кладёт справедливость военной траншеей.
          Боевые позиции сдав,
          Я из ссоры к тебе потянусь всею шеей,
          Как упавший в ловушку жираф.
         
          Собирая свои пораженья
          В полосатом домашнем лесу,
          Мы стремимся во время сближенья
          С тёмной в светлую вновь полосу.

          Там, где в узел все линии цвета вина
          Собрала шерстяная розетка,
          Там, куда целый день с белых простынь окна
          Тычет пальцами пальмина ветка,
          Нежно губы вбирая губами
          И мешая телами друг другу,
          Мы над тающими полосами
          Огибаем собаку по кругу…

          Шоколадное время густеет и тянется,
          Нарезаются дольки собачьим хвостом,
          В свете сумрачном медленно вянет
          Розетка
                              на ковре
                                                     шерстяном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 09.11.2009
"Я из ссоры к тебе потянусь всею шеей,
Как упавший в ловушку жираф.",- лихо!
Реклама