Стихотворение «Утро, млечный наряд растеряв на рассвете...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 855 +1
Дата:

Утро, млечный наряд растеряв на рассвете...

Утро, млечный наряд растеряв на рассвете,
Солнцем вспыхнуло, красками не дорожа,
Забежало за полдень и, вечер заметив,
Растерялось, застыло, закатом дрожа –

И сгорело, и кануло, словно и не было,
Разбросав за чертой горизонта угли.
Словно дым облаков по вечернему небу
Разлетается то, что с утра подожгли.

И мятежный закат, уходящий под землю,
И чернеющий лес как небесный причал –
Говорят о понятном. И я молча внемлю
Языку, речь которого не замечал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама