Стихотворение «"Графоманское"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 444 +1
Дата:

"Графоманское"

А если и вправду – не о чем говорить,
разве не станешь
переливать из пустого в порожнее,
на мельницу суесловия воду лить,
за спинами голос понижать осторожнее –
и наводить глянец?

Кто ты, утративший слова ядреный вкус,
исторгающий шелуху,
язык свой скользким ужом изворачивая,
речь рассыпавший на плевелы анакруз?..
О, тебе ли Гомер строки плачем ваял,
лирою был на слуху?!

Тапочками шуршишь и сухой листвой,
серою мышью
листаешь чужие страницы ветхие,
вгрызаясь, от голода сам не свой…
Думаешь – буря, а это лишь сплетни светские
в стакане слышишь…

23.05.2009.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама