Стихотворение «О, Венеция!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 504 +1
Дата:

О, Венеция!

Ужели там я, где ступал
Петрарка ветреный, быть может?
Перехожу из зала в зал
Дворца венецианских дожей,

Гляжу на стены, потолки –
Поток библейских аллегорий.
И, как ровесники, близки
Сюжеты давние историй.

Мадонны юной взгляд игрив
В мерцающем виденье Рая…
И я от счастья замираю,
Все позабыв, всех возлюбив

В огне, зажженном Тинторетто…
Душа, наивная Джульетта…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама