Стихотворение «Чем Пушкина Самойлов хуже?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 552 +1
Дата:

Чем Пушкина Самойлов хуже?

Писал стихи на злобу дня, -
Не вышел Пушкин из меня.
На благо дня я стал писать, -
Но Пушкиным не стал опять.

А мне сказал мой лучший друг:
«Нам Пушкиных не надо двух,
Пусть будет лучше два поэта
С которыми сравненья нету».

И внял тогда я тем словам,
Что подражать не нужно нам,
Ведь Пушкин, Лермонтов иль Блок
Создать твоих не смогут строк.

Не сможет за тебя поэт
Стихи произвести на свет,
И гений тут его бессилен,
Своим чтоб стал писать ты стилем.

А Пушкиным не надо быть,
Чтоб мир стихами удивить...
Талант не тот? Ну, почему же?
Чем Пушкина Самойлов хуже?!

                                         25.01.2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:40 04.03.2013 (1)
Комментарий удален
     16:11 04.03.2013 (1)
Джон! Спасибо за стих... Мне он очень понравился. Ну, а пошутить в стихах тоже бывает полезно...
Гость      06:11 05.03.2013 (1)
Комментарий удален
     11:36 06.03.2013 (1)
Ну, честно говоря, это мне будет только льстить...
Гость      13:23 06.03.2013 (1)
Комментарий удален
     21:22 06.03.2013
Спасибо большое... Буду ждать...
Реклама