Стихотворение «"Дворянский" проект. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 507 +1
Дата:

"Дворянский" проект. Басня

В усадьбе барской как-то для охоты,
Борзых велел хозяин разводить.
Построил дом для псов своих комфортный,
И сытно приказал собак кормить.
В ту пору за забором новой псарни
Бродила стая бешеных собак.
Голодной псины зверя нет коварней,
Наглеет и дворняга натощак.

Собрал вожак свою дворняжью стаю
На тайное собранье в час ночной.
Дворянами убогих величая,
Призвал на псарню всех идти войной:
— Еды там море, мягкие перины,
    Щенки растут в уюте и тепле.
    А мы тут в нищете живем голимой,
    Добьемся лучшей доли на земле!

Проникнувшись проекта  благолепьем,
Отправились дворняги воевать.
Однако, невдомек тому отребью,
Что есть кому и псарню защищать.
Услышав шум, открыл ворота егерь,
Сыграл «Ату!» охотничий рожок.
Борзых отряд рванул как в поле ветер,
Сметая всех, кого вожак привлёк.

И долго по полям гоняли стаю,
Кому-то мяли холку, грызли хвост,
Но вот беда, средь брани, визга, лая
Исчез бесследно их вожак-прохвост.
Дворянское высокое собранье
Рассеяно по весям и лесам.
Сородичей оставив на закланье,
Бежал вожак, куда не зная сам.

***
Тянуть к чужому лапы есть обычай
У разных беспородных «вожаков».
Но можешь оказаться ты добычей,
Коль нет ни капли собственных мозгов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:07 19.02.2013 (1)
Хорошо написали. А лирика мне всё равно больше нравится!
Кстати,я не успела прочитать про академика ни одной басни,так быстро они исчезли.
Это теперь невозможно? Обычно здесь можно было найти.
Удачи!
     20:31 19.02.2013 (1)
Я их писал как экспромт,с телефона, прямо в окне для публикации. Сейчас попробую по памяти восстановить:

Академику-дундуку:

Мне лавры Пушкина покоя не дают,
Особенно при встрече с дундуками.
Не раз тебе я арию спою,
Говнюк с заплесневевшими мозгами.


Вторую что-то запамятовал... Но, может быть, восстановлю. ))
     04:17 20.02.2013
Спасибо.
Как точно ВЫ всегда пишете,что герои сразу себя узнают.
Хотя всё безадресно и за что снесли,непонятно.Вот у Прекрасной не сносят. А как она ядом истекает!
Ну,Б-Г с ними!
Вам удачи и добра!
С уважением,
Реклама