Стихотворение «В дальней дымке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 540 +1
Дата:

В дальней дымке

Любила искренне и нежно,
и вот, ушла, не долюбив,
и замело в пустыне снежной
следы твои, а я всё жив...

Гляжу на солнечные веси
и побледневшие поля,
на ближний свет за дальним лесом,
где в дымке прячется земля, -

и ничего уже не вижу.
Седая прозелень в глазах.
Теперь я тем тебя обижу,
что щёки будут не в слезах, -

и я заплачу, вспоминая,
как мы смеялись, хохоча.
Весна вернётся, но иная:
как шаль с холодного плеча...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама