Стихотворение «Скала – это вечность, одетая в камень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 551 +1
Дата:

Скала – это вечность, одетая в камень


Скала – это вечность, одетая в камень.
Что мы рядом с ней с нашей бренною плотью?
Себя задушили своими руками,
При слове свобода и вовсе воротит.

И вот в муравьиной возне неустанной
Плетёмся слепой обезличенной массой.
Пускай нас не колют шипы на кустах, но
И нашей тропинке не стать автотрассой.

Себя записали в рабов без причины,
В оковах устоев безвольно застряли.
Хоть кровь революций смывала личины,
Ключи от замков к нам всегда подбирали.

Нет крика – есть стон, вместо смеха – улыбка,
Но худшее – негде увидеть всё это!
Как только поймешь: всё былое ошибка –
Увы, время вышло, и песенка спета.

Скала – это вечность, одетая в камень,
Но гордый росток, пробиваясь сквозь скалы,
Решился поспорить с седыми веками,
И движется к цели, отбросив лекала!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама