Стихотворение «Весенние надежды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 57
Читатели: 499 +1
Дата:

Весенние надежды

Утомленный  холодной  порою,
Сброшу  тяжести  зимних  одежд.
И  проснутся  с  пришедшей  весною
Вереницы  манящих  надежд.

Заколдуют  предчувствием  счастья,
Зачаруют  своим  волшебством.
И  забросят  коварные  снасти
В  мой  доверчивый  мозг.  А  потом …

А  потом  скоротечно  растают,
Как  податливый  мартовский  снег.
Превратятся  в  печальную  стаю,
Прекратив  свой  начальный  разбег.

И  тогда,  вместо  дивного  рая,
Попаду  в  заблуждений  капкан.
Так  зачем  же  весна  мне  такая,
И  надежд  этих  сладких  обман?
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:29 17.11.2015
Красиво и грустно.
     10:05 08.03.2013
     18:34 02.03.2013
Откуда такое замечательное фото с перечеркнутой Надеждой?:-)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама