Стихотворение «Кузнецы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 549 +1
Дата:

Кузнецы

Где мой молот с наковальней,
Где податливый металл?
Траур дней и лет печальных
Поперёк гортани встал.

Надоел и неугоден
Светлых будней дефицит.
А ещё присловье ходит:
"Все мы счастья кузнецы"

Боже правый, Боже милый,
Кто изрёк такую чушь?
Хрупких стен навозводила -
А попробуй-ка, разрушь!

Что ж, помучиться невредно.
Чтоб процесс стабильным стал,
Надо - кузницу в аренду,
Инструмент и материал.

Силу лешью, плечи, груди
(Сто отжимов от земли)
А ещё - чтоб злые люди
Кузню ту не разнесли.

Не сожгли, не обокрали,
Не проник ни бес, ни тать.
Вот тогда на всём накале
Можно счастья наковать.

Куй железо, лезь за бруствер!
Счастье - битва, всё одно.

...Если б не было так грустно,
Это было бы смешно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:06 17.11.2009
Замечательно, смешно и горько! Очень остроумно! Где- то близкое мне  по лёгкости и энергетике.  Это приятно! Ваш Александр.
Реклама