Стихотворение «... здравствуй, Бог!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 399 +1
Дата:

... здравствуй, Бог!

здравствуй, Бог! помаши трезубцем
(ну хоть чем-нибудь помаши…)
под давлением всех презумпций
неуютно житьё души.

в честь её надо вечно стараться,
а стараться захочет кто?
вот и мокнут твои декорации...
Только Бог не идет в ландо, -

за поля старомодной кепочки,
где-то пойманный василёк
зацепился, кашне по клеточке
расползается, ус промок.

и не крыльями, не трезубцами
укрываемся от дождя...

... на Монмартре
корзина с настурциями,
поздний дождик,
мой Бог и
я.
















1999г.
(Ц.Л.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама