Стихотворение «Первая осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 563 +1
Дата:

Первая осень

Через дождь и тоскливый обман
Эта осень впервые смеётся.
Через сотни заоблачных ран
Быть счастливой впервые клянётся.

В сером сне городских перспектив
Не забыта, горда и ранима.
А в глазах - долгожданный мотив
Отыскавшего жизнь пилигрима.

И под тяжестью век облаков
Ей прохладно, легко и уютно,
Будто в стуке стальных каблуков
Слышит грусть, улыбается смутно.

В освещённых размытых мазках
По-над крышами бродит и шепчет.
Растворится в проспектах тоска.
Осень - я. Это слаще и крепче.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама