Стихотворение «Предпраздничное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 423 +1
Дата:

Предпраздничное

Небо цвета голубого льна,

Облаков случайных белизна…

Было всё – и кончилось вчера.

Вновь зима куражится с утра.

Спрятались ручьи под коркой льда.

Солнце скрылось, словно от стыда.

Улыбаться бы ему и греть,

К празднику с капелью песни петь.

Но неистов ветра жуткий вой,

Снежных туч воинственный конвой,

Солнце за свинцовыми дверьми...

И мороз. Под двадцать. Черт возьми!

Прячусь в шубу от таких угроз,

Зарываюсь в шарф по самый нос.

А мужчины, видно, сильный пол,

Как бойцы отважные спецшкол -

Штурмом на цветочные лотки,

А потом к любимым марш-броски.



На устах их - наши имена...

Что мороз? Когда в душе весна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:00 08.03.2013 (1)
     18:00 12.03.2013
Реклама