Стихотворение «Неправильная ария. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 552 +1
Дата:

Неправильная ария. Басня

Сходили в оперу однажды две соседки,
Давали «Царскую Невесту» в тот сезон.
Петровна в опере досель бывала редко,
И вскоре в безмятежный погрузилась сон.
В то время Павловна, держа в руках либретто,
Водила пальцем, силясь арии понять.
А там написано совсем не так, как спето!
Вот ужас-то! Придется деньги возвращать!

И тут «Любаша», пробежав по авансцене
Подобно самке бегемота молодой,
Поет:
— Тащи меня в свою конУру, немец!
Бедняга-«немец» побледнел, аж сам не свой.

Проснулась спящая Петровна в эту пору:
— Ты только глянь, кума! Куды ж её тащить?
   Чехол для танка шить на эту бабу впору,
    А всё туда же, только б с немцем согрешить!
— А перлы слышала? Её «неологизмы»?
   Должна петь правильно то слово — «конурА»!
   В либретто не найдешь такого дебилизма,
   Певичку глупую гнала бы со двора!

***

Бывает в опере певица пышнотелой,
В либретто фабула не каждому ясна…
Но разве зрителям до этого есть дело,
Когда нам музыка прекрасная слышна?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:04 07.03.2013 (1)
Комментарий удален
     20:39 26.03.2013
Привет, Джон. У меня похожая ситуация еще в рассказе "Морской бинокль" описана. Пять минут здорового смеха гарантирую. ))
Реклама