Стихотворение «В небо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 393 +1
Дата:

В небо...

Воздушным шариком в небо рваться –
там солнце желтым мячиком вниз
из века в век пробует сорваться,
но зацепляется за карниз
непримиримого горизонта –
уж, коли светишь, тогда – живи
в не огражденной небесной зоне
(может, случится дожить до любви).
Может быть, кто-то, когда-то, где-то
не побоится в ладони взять
солнечный мяч - раскаленное лето…
(Ты научил бы меня летать?).
Шарик не ниточке…небо – дальше,
ну, отпускай же, давно пора!
Ты обещал, что меня не поранишь,
а просто выгонишь со двора…
Иголочки слов все ближе к коже,
я, затаив дыханье, молчу…
Знаю, никто уже не поможет.
(Ну, отпусти меня, я взлечу!)
Тонкая кожа так просто рвется –
нечего даже бросить в окно…
Так обреченно мячиком солнце –
предрешено все, предрешено…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама