Стихотворение «Басня про Антихриста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 757 +1
Дата:
Предисловие:
Оригинал сочинения "Антихрист и сатана"

Антихрист и сатана

Взрывают, мир и он горит сполна

Судьба земли не решена

Пылает пламенем священная война



Война миров, война империй

Держав больших всех без сомнений

Вожди там буйство завели

А сами в оный град ушли



По улицам шагают черти

В крови, пыли, и с ликом смерти

И убивают не щадя

Сшибают бошки для себя



Для них нет рая

Для них нет ада

Людские страданья

Вот их награда

Басня про Антихриста

название


На сочинение Алексея Дупленского «Антихрист и сатана»
http://russianpoetry.ru/stihi/antihrist-i-satana.html




Антихрист вместе с сатаной
Затеяли «священный» бой –
Им бОшек нужно насшибать,
Чертей ужасных – просто рать.

По городам и весям ходят,
Кто там мечтает о свободе?
Мы вместе с вашими вождями –
Жидами и поводырями –
Сидеть заставим в адской яме,
И снисхожденья не проявим!

А в это время сам Христос
Из тлена слово произнёс:
Быть посему, – так молвил он,
Загнав в наган один патрон,
Обоймой мыслей вдохновлён,
Курок нажал – и вышел вон…

Мораль сей басни не нова,
Мессии наши – «доктора»,
Лечиться им сам бог велел –
Великий сказочник–пострел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:15 04.03.2018 (1)
Комментарий удален
     07:20 04.03.2018 (1)
1
Петровна, ты верующая?
Гость      07:32 04.03.2018 (1)
Комментарий удален
     07:38 04.03.2018 (1)
1
Тогда точнее спрошу:  Ты в БОГА веруешь?
Гость      07:39 04.03.2018 (1)
Комментарий удален
     07:47 04.03.2018 (1)
1
Тогда беги отседова скорей. Кот - проЖЖеный атеист. И это стихо высмеивает то, что тебе знать не надо.
     04:54 21.12.2021 (1)
Котам это простительно...
     05:13 21.12.2021
Привет. Да было дело. Но сейчас нельзя. Посадят.
Гость      17:22 12.03.2013 (1)
Комментарий удален
     07:20 04.03.2018
1
Тебя у меня нет в ЧС.
Реклама