Стихотворение «Я на саночках летела...(Из цикла "Масленица")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Масленица (Начало масленичной недели)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 475 +1
Дата:
Предисловие:
название

Я на саночках летела...(Из цикла "Масленица")

Закружились мухи белы
За неделю до весны…
Я на саночках летела
В гости к зятю на блины.

Он женатый на Анчутке,
Младшей доченьке моей.
Как по маслу - настом чунки
Мчались к зятевой семье.

Ладна шубка из куницы,
Колокольчики лихи!
На весёлую вдовицу,
Жадно смотрят женихи…

Заиграют скоморохи
На мою ли на беду.
Тёщу-кралю с полдороги
Под венец и украдут…

С кем блины я кушать стану?
Опечален будет зять…
Под полой горшок сметаны.
(Кабы всю не расплескать…)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама