Стихотворение «Сколько у нас брошенных детей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 411 +1
Дата:

Сколько у нас брошенных детей

Сколько брошенных в мире детей,
Я скажу лишь о бывших советских,
Сколько нищих, бездомных людей…,
Отношений общественных зверских.

Я без боли писать не могу,
Спазмы давят, дышать совсем нечем,
Я о жизни народа пишу,
От заботы раздвинулись плечи.

Разве можно простить и понять,
То, что стало такое возможным,
Что мне этим детишкам сказать,
О бездействии власти безбожном.

Нам в родную б семью их вернуть,
Дать очаг, дать еду и учебу,
Для чего я поднял эту муть?
Чем сегодня насытить утробу?

На работе сейчас депутат,
Там, где  наша народная ДУМА,
И где манне Небесной всяк рад,
Кто похож на того тугодума

Почему же молчит ПРЕЗИДЕНТ,
Вето этому он не наложит,
Не настал еще  нужный момент?
Или детский вопрос не тревожит?

Без детей, нам пути вперед нет,
Пустота только там ожидает,
Потому однозначный  ответ -
Детям каждый из нас помогает.

Детство сделать счастливым сейчас,
И об этом кричать надо громче,
В этом пусть нам поможет ПАРНАС,
И, конечно, она Лина Томчи.

20 ноября 2009 года. Балтийск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама