Стихотворение «Лесная Дума»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 585 +1
Дата:

Лесная Дума

Весть хорошую из леса
Нам сороки принесли –
Звери там из интереса
Думу избирать должны.

Царь - лесной устал от власти,
Люд бунтует по тайге,
Надоели эти страсти,
Надо выйти из пике.

Депутатов от народа
В Думу Леса посадить,
Пусть сидят четыре года
Чтоб Законы нам плодить.

А для партий он барьеры
Как везде, установил,
Чтобы больше было веры,
Список партий сократил.

Нам нужны единолесы,
Чтобы было большинство,
Чтобы наши  интересы
Общество в лесу блюло.

Олигархи  нам  помогут -
И деньгами и умом,
Сделают в тайге дорогу,
Через Енисей паром.

А за это все налоги
Мы, конечно, уберем,
В этом нам помогут Боги,
Блат и там мы заведем.

За границу древесину
Будем братцы отправлять.
А на рынок бросим тину,
Зря добру не пропадать.

На грибы налог наложим,
На бруснику НДС,
На орехи, клюкву  тоже -
Должен быть везде прогресс.

Сократим свои расходы,
Оборона ни к чему,
Флот давно вышел из моды,
Я шакалов наберу.

Зайцы пошлиной займутся,
Всех зверей оповещать,
Волков  я одену в бутсы,
Дворовая станет рать.

Для лисы есть тоже дело,
Подхалимы мне нужны,
Станет врать она умело,
Звери слушать все должны.

А топтыгину на зиму
Вместо сна работу дам,
Из лозы плести корзину
Будет молча  по ночам.

Днем валить сосну и ели,
На сохатых загружать,
Все успеть нам до метелей,
Пусть мороз покроет гать.

Тигры вышли из доверья,
Стали пищу укрывать,
Ох, негоже так для зверя,
Это львам только под стать.

Звери слушали  смиренно,
Думу надо содержать,
При таком раскладе скверно
Видеть в Думе благодать.

Пусть один царь лесом правит,
Его легче прокормить,
От налогов нас избавит,
Будем, как и прежде, жить.

16 ноября 2009 года. Балтийск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама