Стихотворение «... вытри слёзы, лешачонок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 363 +1
Дата:

... вытри слёзы, лешачонок...

вытри слёзы, лешачонок, в этой сказке
будет скоро удивительный конец:
не задавят мамку, батька будет ласков,
и за щечку сунут леденец,

не горюй! я поцелую красный носик;
шмыгни разик, в пледы завернись.
шавка старая, и та вниманья просит -
да неужто выдам?! да ни в жисть!

если спросят, то скажу убогим, -
принесла в подоле лешачка!
нечисть тоже под крылом у Бога,
только не в перине, на крючках…

мне – ничто! и буду целоваться
с каждой тварью, загнанной в лабаз!

      что-то страшно,
      братья,
      расставаться
      с тем, в чём есть отличия от нас.
















2000г.
(записки влюбленной нечисти)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама