Стихотворение «Имя нам - Легион»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1442 +1
Дата:

Имя нам - Легион

Вы нас не ищите –
Мы вам не враги.
Вы нас не зовите –
Мы вам не друзья.

Мы сами ушли,
И мы помощь не ищем.
Оставили гавань
Не ради причала –
Плавание
Без конца,
Без начала,
На пепле судов –
Мы их сами сожгли.
Дороги ветров
Без паромов и рвов –
Не нужно там вёсел.

Бессчётные вёсны
И звёзды на небе –
Мы их сами сочли,
Перечли
И прочли.

Мы сами найдём
Свои тротуары,
Нас в путь провожают
Одни лишь гагары.
Пылают пожары
И тушит их время,
Но всё же ищите
На картах пульсары
Имени нас.

Имя нам – Легион,
Хотя нас, может, мало,
Но мы не устали.
Наш долг выполнять за нас
Некому,
Незачем,
Некогда.

Мы сжигаем мосты,
Продолжаем дороги.
Идеи просты,
Доказательства строги,
Но всё же есть что-то
Необъяснённое
В нашей работе,
В нашей заботе.

Скучаем по вишням,
Бульварам и зимам.
Мы ищем,
Но спорим
Всё тише –
Мы не находим
Того, что просили.

Мы можем бежать
И дрожать,
Сомневаться,
Но поздно бояться,
Нам надо сражаться –
Мы перешли Рубикон.

Ищите на картах пульсары
Имени нас.
Имя нам – Легион.

Разное:
Реклама
Реклама