Стихотворение «Хроники Этерны - 6»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Этерна
Автор:
Читатели: 413 +1
Дата:

Хроники Этерны - 6

Виконт


Я был повесой, щеголем завитым,
Не склонным в жизни, в общем, ни к чему,
Но, что же в нем влекло меня магнитом?
Мне кажется, вот-вот и я пойму…

Мы вместе шли, топча песок и время,
А цель была видна лишь одному.
За что на нем лежит такое бремя?
Мне кажется, вот-вот и я пойму…

Огонь души, помноженный на память,
Мотивы, не доступные уму.
Но чье его вперед толкает знамя?
Мне кажется, вот-вот и я пойму…

Он щит для многих, сам же – без доспеха.
Вся жизнь – война, покой – не по нему.
Так в чем залог победы и успеха?
Мне кажется, вот-вот и я пойму…

Боль крыльев – небу, но полет опасен.
Ну почему же беды, все – ему?
Ведь он, как ветер, звонок и прекрасен…
Мне кажется, вот-вот и я пойму…

Ему с людьми, как в клетке, душно, тесно.
Отдайте мне часть ноши – я приму!
Зачем он выбрал путь по краю бездны?
Мне кажется, вот-вот и я пойму…

Ярмом на плечи – тяжесть клятой чести,
В придачу к родовому их клейму.
Как уберегся он от жажды мести?
Мне кажется, вот-вот и я пойму…

Как усидеть в оставленном им доме?
Как без него смеяться, пить, дышать?
Как в одиночку выжить на Изломе?
Не отвечайте! Не желаю знать!

Я помню:  вечер… Как рыдали струны!
Вкруг прошлого он песней вил кайму.
И плавились в камине искры-руны…
И падали с небес не звезды – луны!
И кошки с две я что-нибудь пойму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама