Стихотворение «Мы вечные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 448 +1
Дата:

Мы вечные

название


Болота…,
утренний туман
в загадку облачил и в тайну,
всю землю.
Дремлет мир бескрайний,
он видит сны и воздух пьян.
…Он видит сны и воздух пьян.
Пропитан страхом и любовью.
Вампиры спят,
напившись кровью
и шелестом грозит бурьян.
Ни ветра нет,
ни слуг его послушных.
Ещё не время для зари.
Небесных сводов фонари
ещё горят,
немного душно.
И ничего,
лишь тишина,
не сон ли это,
не похоже…
не спит душа и я с ней тоже
и ничего,
а лишь Луна.
Она всё слышала в ночи
Признанья,
чьи-то вздохи,
стоны.
Их было много,
миллионы,
и как во сне тоска кричит.
И это всё,
всего лишь блик,
песчинка рая,
миг забвенья,
глоток живой росы весенней.
И он уходит,
я привык.
И он ушёл,
а я остался.
Я снова вынужден идти,
и снова будто взаперти
я у сознанья оказался.
Как жаль что мимолётно счастье.
Но всё же в этом смысл,
а мы,
лишь сны его,
в его мы власти.
Мы вечные,
а не взаймы

Разное:
Реклама
Реклама