Стихотворение «Машинисты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: Россияпоездперронмашинистсапсанпроводницажелезка
Стихотворения к празднику: День железнодорожника
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 645 +1
Дата:

Машинисты...

Am               C                      Em                       Am
России ширь не измерял ещё никто!
                  A7                          Gm          C                     A                            
И, что б понять масштаб страны, ну хоть немного,
               Dm                                                Am
Есть самолёты, теплоходы и, конечно же, авто,
              Em                 E7               Am
Ну, а главней всего, железная дорога!

                           Припев:
                     A7                    Dm
       А по железке ходят поезда!
                        Gm                     C                          A
      А поезда, конечно, водят машинисты!
                             Dm                                             Am
      Они с помощником всегда, они мужчины хоть куда,
                Em                       E7                   Am
      По назначению состав доставят  быстро!

Перрон качнулся, до свиданья, не скучай!
Я уезжаю, что бы вскоре возвратиться!
Мне  проводница улыбаясь, предлагает крепкий чай,
В такую просто невозможно не влюбиться!
                      Припев:
     А по железке ходят поезда,
     А поезда, конечно, водят машинисты!
     Они с помощником всегда, они мужчины хоть куда,
     По назначению состав доставят  быстро!

Дорога дальняя полна красивых грёз.
Под мерный стук колёс всегда так сладко спится!
И там, где раньше паровоз, кряхтя, пыхтя вагоны вёз,
Теперь «Сапсан» летит изящной белой  птицей!

                        Припев:
      А по железке ходят поезда,
      А поезда, конечно, водят машинисты!
      Они с помощником всегда, они мужчины хоть куда,
      По назначению состав доставят  быстро!

     Am               C      Em            Am
России ширь не измерял ещё никто!
           A7               Gm                             C                     A                            
И, что б понять масштаб страны, ну хоть немного,
                 Dm                                                Am
Есть самолёты, теплоходы и, конечно же, авто,
                Em               E7               Am
Ну, а главней всего, железная дорога!
              Dm                                                Am
Есть самолёты, теплоходы и, конечно же, авто,
             F                      E               Am                 --------------для окончания
Ну, а главней всего, железная дорога!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 02.10.2013 (1)
     20:32 02.10.2013
     09:56 31.03.2013 (1)
     10:53 31.03.2013
Гость      21:06 29.03.2013 (1)
Комментарий удален
     10:42 30.03.2013
     11:31 27.03.2013 (1)


     12:11 27.03.2013
Реклама