Стихотворение «"Синоптики накаркали туман..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 121
Читатели: 788 +1
Дата:

"Синоптики накаркали туман..."

Синоптики накаркали туман -
Противней не придумать им прогноза.
И вот уже бескрайний океан
Не виден дальше собственного носа.

И вот уже тревожные гудки
Пытаются прорваться над волнами.
Морские черти на помин легки -
Пришёл их час потешиться над нами.

Ехидно баламутят хлябь небес,
Стараются, кто - ложкой, кто - лопатой.
Ну и, конечно, самый шустрый бес
Как карусель использует локатор.

А нам сейчас совсем не до игры -
Не сводим глаз с зелёного экрана,
Где мир расчерчен на полумиры:
С туманом - этот, дальше - без тумана.

В иллюминатор смысла нет смотреть -
Всё призрачно, двулико и двояко.
Туман такой, что если захотеть,
То запросто подвесить можно якорь.

Бредём, как Боги, в сизом молоке -
Обманчивая видимость движенья.
В тумане, как в гаданье по руке,
Возможны лишь одни предположенья.

И кажется - клубящаяся мгла
На этот раз взяла реванш над миром
И липкою коростою легла
На все огни, на все ориентиры.

Но снова на планшете капитан
Прокладывает пеленги упрямо...
Синоптики накаркали туман.
Нам - выходить из этого тумана.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:51 23.03.2021
Повеяло морской прохладой! Хорошо!
     20:00 26.02.2020


Спасибо великое.
     17:30 12.01.2020
Какое же карканье? Белый спрут утихомирил ветер... А синоптик - родня моряку: ступай на край света и не соври ни разу!
     08:24 26.12.2019
Почувствовал запах моря.
     03:47 04.06.2019
Чувства выше всяких слов!
Я все написала в рекомендации.
 
     09:34 12.05.2019
2
Зримая картина! Вообще. люблю стихи о море! Очень понравилось, Сергей Аркадьевич! 
     21:20 11.05.2019
1
Великолепно,Сергей! Удачи и вдохновения!
     14:30 11.05.2019
1
     09:27 11.05.2019
1
     10:00 02.03.2019
1
Перечитала некоторые Ваши стихи. Получила вновь большое удовольствие.
Реклама