Стихотворение «Мы все умрём.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 890 +1
Дата:

Мы все умрём.

Мы все умрем. Кто раньше, а кто позже,
Но  как  же нам не хочется, о боже.
Животный страх предсмертной круговерти
И любопытство…   Как там после смерти?

Где там живут?  Воюют или дружат?
Что обсуждают? Может, жизни ужас?
А может, вспоминают счастье жизни,
Могильный холод, скорбь друзей на тризне?

Могильный холод – это на мгновенье,
Потом червей  ожег прикосновенья,
И дальше – разжиженье оболочки,
Полет души от точки и до точки.

И двадцать шесть небесных поединков…
Хозяйки так  белье полощут в цинках.
Зато потом душа чиста, прозрачна,
Но все же,  о земном мечтает счастье.

Собравшись кругом над кругами ада,
Умерших  души   жаждут  вновь  возврата.
Туда, на землю, на юдоль страданий…
Страдать, но жить! Вот их предел желаний.

С родными повстречаться и с врагами…
Вот так и собираются кругами,
Друг к  дружке жмутся, бедные,  друг к дружке,
И наполняют по привычке кружки,

И чокаясь, (мне видно и отсюда)
Надеются, как водится, на Чудо.
Какое? Да на Чудо воскрешенья!
Мы все умрем.   Но,  все же,  есть сомненье…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама