Стихотворение «Когда - то там, в ночной дали.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 430 +1
Дата:

Когда - то там, в ночной дали.

Когда - то там, в ночной дали,
Давно ушедшего столетья.
На нас сверкали сюртуки,
Огнём сердечного предвстречья.
И открывали кабаки,
Огнём подсвеченные двери.
Звучала музыка любви,
О счастье голоса там пели.
В тумане дыма папирос,
Мелькали розовые лица.
Смеялись женщины до слёз,
И подавались в блюдах птица.
Лилось вино рекой любви,
Официантки суетились.
И клали мы рублей ключи,
В ладони потные лакеев.
Пел Севастопольский причал,
И камышовой бухты ночи.
Тогда любовь я не искал,
Она сама искала плечи.
Теперь в угоду старых ран,
Фонтанов высохшие брызги.
Сидит тот старый мореман,
Вам развязывает нити.
Налейте же стакан вина,
Бродяги сумрачного рая.
Коли потёрлася корма,
В карманах брюк дыра большая.
Я был когда – то молодым,
С походкой короля во френче.
Пуская папиросный дым,
Любил красивых баб и женщин.
И может  где – то мой отрок,
С глазами неба голубого.
Сейчас встаёт на  свой порог,
Не прячет глаз своих от зноя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама