Стихотворение «Скрипка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 581 +1
Дата:

Скрипка

В толпе скрываешь одиночества печать –
Среди веселья беспредельного разгара.
Свою печаль пытаясь миру рассказать,
Не можешь выбрать – скрипка иль гитара.

Шесть струн для грусти – это слишком много –
Возьми лишь пять, а с ними – два крыла,
Чтоб сверху видеть перепутье на дороге –
На той дороге, по которой ты пришла.

Ты направление другое выбираешь,
Шепча: «Сюда я больше не вернусь…»,
И, вторя струнам, тихо подпеваешь,
И вместе с голосом из сердца рвётся грусть.

Но эта грусть твоей душе уже привычна
И голос тихий выражать её устал…
Всё громче скрипка плачет горемычно.
Все раны сердца заживит её вокал.

А где-то там, вдали, такие же, как ты,
Летят, терзая так же скрипки струны,
Не дав себя печали сбросить с высоты –
Летят на поиски загадочной Фортуны…

Устало крыльями, что взяты только в долг,
Ты приближенье скорой осени пророчишь.
И улетит их ветром сорванный листок –
И улететь вслед за листочком ты захочешь…

2006г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 01.12.2009 (1)
поэтично, а главное музыкально...
     00:00 04.12.2009
спасибо большое!
Реклама