Стихотворение «Любите поэтов.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 455 +1
Дата:

Любите поэтов.

Любите поэтов, ведь не для наживы,
Успеха и славы, не для гонорара,
У них разрываются сердце и жилы,
Поёт, и хрипит и кровит их гитара.

Читайте поэтов, на память учите,
Не рвите страницы в зачитанных книжках,
И плачьте, и смейтесь, и тихо вздохните,
И на ночь почаще читайте детишкам.

Поэтам не спится, их жёны ругают,
Не клеится что-то и нету покоя,
Но всё искупает пора золотая,
Когда осенит вдохновенье строкою.

Для них молодых и землица сырая,
Зажгите вы им поминальную свечку,
Своих идеалов они не меняют
И утром уходят на Чёрную речку,

А, вобщем, любовь им, наверно, не светит,
Их трудно пoнять и измерить аршином,
Они провиденья всевышнего дети,
Как дети упрямы, умны и невинны.

Да, бог с ней, с любовью, она преходяща,
Для них вдохновенье - простая награда,
Они в эмпиреях, а не в настоящем,
Хотя бы, стрелять на лету их не надо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама