Стихотворение «Неравные волки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 62
Читатели: 443 +1
Дата:
Предисловие:
название

Неравные волки

Вы  когда-то  лохмотья  носили?
Не  к  лицу  всем  подобный  наряд.
Беспризорные  дети  России,
Вы  похожи  на  диких  волчат.

Сколько  вас  по  забытым  подвалам
Коротает  холодный  ночлег?
И  мечтает  в  тревоге  о  малом –
Свой  найти  для  спасенья  ковчег.

А  меж  тем,  где-то  сытые  дяди
Напрягают  извилин  клубок.
Размышляют  с  бассейновой  глади:
“Что  б  еще  пожелать  себе   мог?”

Вилла  есть,  в  гараже  три  машины,
На  Сейшелы  заказан  билет.
Дорогие  на  стенах  картины,
Лучший  повар  готовит  обед.

Волчье  племя.   Добычей  богатой
Поделиться  совсем  не  спешат.
- - - - - - - - - - - - -  - - - - - - - - - - - -
Голодают  в  подвалах  ребята,
Так  похожи  на  диких  волчат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:40 09.12.2015
Волчата вырастут.
Молодые волки-сильные и страшные.
Неизбежно время,когда Акела(как у Киплинга) -промахнется.
То ли еще будет...
     10:09 08.04.2013
Поддерживаю! Но какие волки вырастут их этих волчат, и на кого падёт их гнев? Страшно подумать!
Реклама