Стихотворение «До кладбищенской ограды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 493 +1
Дата:

До кладбищенской ограды

До кладбищенской ограды
Гнет бесславного труда.
Будь сейчас под Тулой банда
Я б, друзья, ушел туда.
Чем вкушать властей баланду,
Лучше крови их напьюсь.
Меня больше тянет в банду,
Чем в писательский союз.
Тряс бы я купцов, как груши,
Жег костры из скучных книг,
Потрошил бы новоруший,
Девок бы любил лихих.
Блюл бы этикет приличья,
Не чумея на крови.
Всю б недельную добычу
Отдавал б за ночь любви.  
Жил ярко и с размахом,
Лились б деньги, как вода.
Коль поймают – рад на плаху,
Вздернут – горе не беда.
Завершит дознанья муки
Приговор – благая весть,
Но зато пусть знают, суки,
И на них управа есть.
Пламя жаркое из искры,
Возгорится – срок придет.
И лет, может, через триста
В руки власть возьмет народ.
Вновь болото станет твердью,
Солнце гиблый съест туман.
Нас не испугаешь смертью,
Где ж, батька-атаман?!

08. 04. 13 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама