Стихотворение «Серая осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 418 +1
Дата:

Серая осень

Серая осень радости просит.
Солнышка просит серая осень

Скучно - тоскует и слезы льет
Дождиком серым по жизни идет
Молочным туманом, опавшей листвой
Тусклыми красками дарит покой
Дарит романтику, леность души
Грустью овеет, хоть книгу пиши
Нет того пафоса летней жары
Легкого вздора весенней игры
Есть осмысление прожитых дней
Взглядом оценен путь жизни моей

Тихою нежностью осень полна
Сыростью, слякотью, небом без дна
Нудным, рассеяным с сита дождем
Ветром порывистым и холодом

Холодно телу и зябко душе.
Где же ты лето? Прошло ведь уже.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама