Стихотворение «Отражение в отражении»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 622 +1
Дата:
Предисловие:
Ну, вот теперь на мои Отражения тоже пишут Отражения. Я очень доволен.И это честно. Если твои строки рождают другие, то значит ты хоть что-то сумел донести. Это - преамбула моего отношения к этим строчкам. Ну и естественно - ответ.

Отражение в отражении


Елена К "Среди отражений"

Ты потерялся и искал
Себя в пучине дней унылых.
А я из множества зеркал
Тебя манила...
Помнишь, Милый?
Ты злился, силился найти
Себя во мне средь отражений,
Не веря в призрачность пути,
Не слыша чуждых утверждений.
Метался, словно в клетке лев,
Громя вокруг чужие лица...
Тебя без сил оставил гнев...
И надо ж было так случиться,
Что в тот момент, когда упал,
Когда твой взор слеза застлала,
Ты, вдруг, услышал средь зеркал:
"Мой Милый, я тебя искала..."
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Когда ты разуверился во всём,
Когда твой пульс стремится к мегагерцам,
Остановись, подумай о былом,
Услышь желание еще живого сердца...

Отражение

Окунувшись раз во мрак
Пересудов... откровений
Как попасть потом мне в такт
В ритм нормальных отношений

Отряхнув бы позабыть
Груз тяжелый  прожитого
Иль проснувшись снова жить
Только жить с листа другого

Не видна, жаль, чистота
Да, и путь не виден  светлый
Вновь у нового листа
Может быть изъян заметный

Шлейф разводов слез былых,
И как груз воспоминанья,
Лет прошедших молодых
Встреч былых ожог прощанья

Странно это... всё никак
Не найду дорогу к Свету
Только чудится мне Мрак...
Как забыть страницу эту?!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама