Стихотворение «Не говори...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 450 +1
Дата:

Не говори...

Не говори так легко о любви –
Это тяжёлая ноша.
На руки поднял, так к сердцу прижми –
Если своя, то не бросишь…
Не говори, не говори о легковесной любви…

Не говори о печальной любви –
Радость приходит нежданно.
Если уж любишь в погожие дни,
То в непогоду – подавно…
Не говори, не говори больше о грустной любви…

Не говори о слепой мне любви,
Глядя призывно очами.
И подмигнут нам пригожие дни –
Сонно-слепыми дождями…
Не говори, не говори мне об ослепшей любви…

Не говори о бесплотной любви:
В этом ни смысла, ни толку.
Если б… струною звенел бы в ночи
Стон твой отрывисто-тонкий…
Не говори, не говори о платонизме любви…

Не говори о пределах любви
Чуждым словам в унисон ты.
К пику взойди и за край загляни –
Есть там ещё горизонты!!!
Не говори, не говори мне о пределах любви…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама