Стихотворение «Вечный странник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 531 +1
Дата:
Предисловие:
название

Вечный странник

Будет  в  жизни  весна,  будет  осень –
так  устроен  изменчивый  свет.
Очарованный  или  не  очень
вечный  странник  всё  ищет  ответ.

В  чем  же  смысл  бытия?  Кто  расскажет,
отыскать  где  согласье  с  собой?
Как  однажды  судьбы  карта  ляжет,
и  смиришься  с такою  судьбой?

Не  найти  на  вопросы  такие
однозначных  ответов  никак.
И  проносятся  мысли  шальные:
“Не  игры  ль  это  яростной  знак?”

Может,  шахматы?   Черные  кони
пешку  белую  съесть  норовят,
и  в  порыве  азартной  погони
пропускают  свой  собственный  мат.

Или  гибельный  шаг  наудачу
запланировал    белый   король.
Не  осилив  простую  задачу,
потерял  над  доскою   контроль.

Жизнь – игра?  За  победой  охота?
Ожидания   счастья   билет?  
До  грядущей  годины  исхода
вечный  странник  всё  ищет  ответ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:50 09.09.2015
Жизнь - не шахматы, не преферанс,
А, наверное, часть бытия,
И  не каждому дан ею шанс
Опознать своё истинно  Я.

Знать, колоду, как шулер, тасует
Случай чистой воды...  А Судьба
С Вечным странником, прячась,  балует
У дорожного где-то столба...
 
     15:45 14.04.2013
Может, ответов и нет, но без поисков будет скучно.)
Реклама