Стихотворение «молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 406 +2
Дата:

молитва

Пошли мне, Бог, крупицу веры,
Когда изверилась душа,
Когда на части рвут химеры,
Собой все светлое круша.
Пошли смывающий печали
Дождь, полный света и добра,
И звуки песен, что звучали
Когда-то,  в детстве,  у костра…
Своей Отеческой любовью
Согрей, когда сбивает с ног
Метель вранья…  Не дай злословью
В грязь превратить мой русский слог.
Пошли,  Господь,  ты мне терпенья
И сил на то, чтоб превозмочь
Отравой полные сомненья,
Когда в окно стучится ночь.
Прими  израненную душу
В свой,  полный радости,  чертог.
Лишь превратиться вдруг в кликушу
Не дай мне, Бог !  Не дай мне,  Бог…
30.11.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама