Стихотворение «Я поздно был вчера в работе. Пародия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Пародии
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 463 +1
Дата:

Я поздно был вчера в работе. Пародия

терпел насмешки глупых тёть я
смех невпопад и лепет детский
и допоздна был на работе
твой кабинет был по соседству
(с) Сид Даун. «служебный роман»
http://www.proza.ru/2012/03/04/183

***

я поздно был вчера в работе
тебя желая безответно
там были дяди были тёти
и ты была наверно где-то

увы остался я внакладе
хоть ждал тебя почти сакрально
сидеть там был не славы ради
тебе я пел любовь вербально

давно уж были мы не дети
не нужен нам пучок гортензий
я был бы рад заняться э т и м
ей-богу не было б претензий

а ты была б моей богиней
и я б ласкал тебя во мраке
была бы ты мне птицей синей
а я б твоим листом бумаги

и ты б на нём чертила имя
из букв сплетая паутину
рисуя мне букет из линий
отчетов не было б рутины

я был в мечтах своих нескромен
а ты молчала неприступно
и был порыв мой похоронен
всегда была ты недоступной

пожалуй всё иначе было б
когда бы был я чуть ловчее
и вместо строчек тех унылых
пришел и действовал смелее

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама