Стихотворение «Как трогательно, тонко, романтично»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Стихи для песен и романсов
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 479 +1
Дата:

Как трогательно, тонко, романтично

название


Как трогательно, тонко, романтично...
Как хороши, как свежи были розы...
Вы появились в сумерках. Статично
Вы наблюдали, щурились с мороза.

Но бал в разгаре. Кавалеры, дамы...
Что вас сподвигло пригласить одну,
И, приподняв завесу вашей драмы,
Беседовать с ней, отойдя к окну?

Поведав ей о тайнах мирозданья,
В улыбку мудро спрятав горький взгляд,
Вы начали оттаивать... Желанья
За нас, порою, сами говорят.

В тот вечер вы ушли намного позже,
Чем собирались прежде. И в себя
Вы не вполне поверили. Так что же?
Еще есть день. Поверите. Любя.

15.09.2002

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама